г. Петрозаводск, проспект Ленина, 21, офис 371

Отзывы по летним турам в Карелию

Отзыв по туру "Кижи + Валаам + Соловки" (11-15.08.17)
Фотографии туристов (Лизенберг Андрея):
Тур в целом хороший, интересный. Впечатления всплывают позднее. Организованно по времени всё четко. Погода не подвела. Гид Ирина хорошо поработала, спасибо ей большое и водителю, с которым проехали в общей сложности около 1000 км по дорогам Карелии.
Теперь по отдельным нюансам.
Общий минус всех гидов на местах - они не озвучивают программу экскурсии - "Дорогие гости, мы постетим то, увидим другое" и расклад по времени - 20 секунд сказать, но никто этого не делал. Хотя так, вообще-то, принято, во всяком случае, на более чем 100 экскурсиях, которые мы посетили в России и за рубежом, именно так и было.
Кижи.
Впечатлили. Рекомендую, советую посмотреть самим.
Читать далее...
Единственное - гид в музее-заповеднике нам досталась с очень тихим голосом и вдобавок простуженная. Слышно её было только внутри помещения. На улице нужно было быть в первых рядах слушателей, чтобы хоть что-то услышать. Мы делать этого не стали, 90% того, что она говорила - мимо нас. Не предупредили, что основная часть комплекса находится на реставрации. В принципе, это общую пасторальную картину не меняет, но некоторые туристы высказали замечания. Колокольня - подъём туда 300 рублей, оплачивается отдельно. При подъёме - берегите голову!! Без шуток - освещения нет, подъём неудобный, низкие балки повсюду, табличек нет. Если ваш рост больше, чем 140см, рискуете сильно удариться, особенно при выходе из люка на площадку, на последнем лестничном пролёте.
Валаам.
Прекрасное место. Прекрасная природа. Певчие - лучше, чем хор Турецкого.) Всё прошло великолепно. Удача была на нашей стороне (потому что, если бы она не была на нашей стороне - на Ладоге поднялся бы ветер и мы бы просто никуда не поплыли). Валаам впечатлил сильно. Я б там пожил какое-то время.
Соловки.
Суровый северный форт и монастырь посередине. Всё такое мощное и основательное. Белокаменное. Большая застройка с древней историей. Так и не понял, для чего такой мощный форт выстроен был на острове, вдали от цивилизации... Поразительное место, огромный остров, озёра с чистейшей водой и морем рыбы, природа. Дороги не ахти, но это как часть антуража. На любителя, но есть что-то манящее. Стоит съездить и посмотреть. Быть может и не на 1 день.

Лизенберг Андрей
Отзыв по туру "Кижи + Валаам + Соловки" (4-8.08.17)
Фотографии туристов (Федоровой Эммы):
Прекрасный ознакомительный тур по Карелии для тех, у кого мало времени на поездку. Хорошо организованы экскурсии и переезды. Замечательно подобран маршрут тура, хорошие экскурсоводы. Огромное спасибо гиду и сопровождающему Юрию и всем организаторам этой поездки.
Федорова Эмма
Отзыв по туру "Кижи + Валаам + 3 дня на Соловках" (28.07-03.08.17)
Фотографии туристов (Соколовой Ольги):
Огромное спасибо за наше незабываемое путешествие всей команде "Карелия лайнс". Тур с 28.07.17 по 3.08.17 Кижи+Валаам+3 дня на Соловках. Туроператора выбирали без каких-либо рекомендаций, но первое общение с менеджерами Ксенией и Марией сразу показало, что выбор был сделан правильно: приветливое, быстрое реагирование на каждый вопрос, своевременное информирование о поступлении денег, контролирование получения нами информации о встрече..., и дальше по маршруту они всегда грамотно сопровождали группу:
Читать далее...
обеды, своевременное прибытие к катерам и гостиницам всегда невидимо организовывалось ими по телефонной связи. Отдельные слова благодарности нашему гиду Наталье - светлый , умный, добрый человек! Она сразу нашла общий язык с моей дочкой и увлекла её своей любовью к этому краю. Так что мои опасения, выдержит ли двенадцатилетний подросток такое путешествие, интересно ли будет, были напрасными. Мало того, после насыщенной экскурсионной программы на Соловках мы каждый вечер брали в прокат велосипеды и катались по необыкновенной красоты дорогам через леса, мимо озёр, по побережью Белого моря, провожали закаты и не могли налюбоваться и надышаться. Это чудесный отдых в руках надёжных и заботливых людей.
Соколова Ольга
Отзыв по туру "Водопады Карелии - Валаам - Соловки + индвидуальное обслуживание" (13-22.07.17)
Фотографии туристов (Семеновой Натальи):
Благодарим Карелия-Лайнз за прекрасно организованный сложносочиненный тур. Были учтены все наши индивидуальные пожелания. Большое спасибо за внимание к нам гида Натальи, которая встретила нас на Ладейном Поле в 6 часов утра и проводила в Александро-Свирский монастырь. Спасибо Борису Александровичу, сопровождающему по монастырю, за крайне интересную беседу.
Благодарим большого патриота Карелии гида Ирину, которая с любовью показала и описала этот край на экскурсиях по водопадам и мраморному карьеру.
Читать далее...
И отдельное большое спасибо нашему гиду на Соловках Елене. С ней мы провели уже третий сезон и всегда очень довольны ее вниманием. Восхищаемся ее радушием и заботой к каждому туристу. Только сегодня вернулись из тура с 13 по 22 июля и уже планируем отдых в следующем сезоне, который, надеемся, тоже проведем с Карелия-Лайнз.
Семенова Наталия
Отзыв по туру "Водопады Карелии - Валаам - Соловки" (30.06-05.07.17)
Фотографии туристов (Игнатовой Олеси):
От всей души благородим за наш прекрасный отдых Карелию-лайнс: менеджеров Ксению и Марию, гидов-экскурсоводов Наталью, Ирину и Елену, водителей Валерия и Игоря. Это была наша первая поездка в Карелию, главным впечатлением которой осталось непременное желание вернуться.
Мы бронировались из Москвы, все делалось дистанционно, все было организовано четко и оперативно, не возникло никаких вопросов, сложностей и недоразумений ни с бронированием, ни с оплатой, ни с получением путевок и ваучеров. Менеджеры – профессионалы в своей области.
Читать далее...
Также хотим отметить работу гидов-экскурсоводов. Сразу видно, что это люди, увлеченные своей профессией, они не рассказывают заученный текст и популярную справочную информацию, с готовностью отвечают на все вопросы. После таких увлекательных рассказов после возвращения осталось стойкое желание и дальше читать и узнавать о Карелии ещё и ещё.
Особенностью работы этой компании является то, что группы небольшие, что очень удобно и нам, и экскурсоводам. Давали достаточно свободного времени, световой день позволял.
Во время путешествия мы в группе вели фоторепортажи, все наши друзья тоже полюбили этот необычайно красивый и интересный край и планируют все это увидеть воочию.
Если Карелия, то только с Карелией-лайнс. Рекомендуем!!!
Карелии-лайнс успехов, процветания и новых интересных туров для нас.
Олеся Игнатова, Татьяна Гольдина
Отзыв по туру "Летний отдых в Карелии" (30.06-02.07.17)
Фотографии туристов (Черабаев А. Г.):
Пишу Вам с большой благодарностью за хорошо организованный отдых! Мы с женой, дочерью и зятем оформили тур "Летний отдых" на период с 30 июня по 2 июля 2017 года. С нами все три дня был гид - Ирина, которая является мастером своей работы, знает много полезной информации. Водителем был Игорь, который также хорошо справился со своей работой. Конечно нам еще с погодой очень сильно повезло, все время были солнечные дни и мы даже немного загорели. Спасибо Вам за все, если снова поедем в Карелию, то обязательно выберем Вашу компанию и друзьям будем советовать "Карелия-лайнс".
Черабаев Александр Геннадиевич
Отзыв по туру "Два дня в Карелии" (17-18.08.17)
Фотографии туристов (Тихомирова А. В.):
Хочется выразить благодарность команде «Карелия-Лайнс» за прекрасно организованный 2-х дневный тур для школьников.
Наше путешествие состоялось в июне 2017 года. На этапе планирования Мария Милашевич, учитывая все наши пожелания, «сконструировала» для нас двухдневный активный тур со сплавом на рафтах, посещением водопада Кивач, курорта «Марциальные воды» и обзорной экскурсией по Петрозаводску. Также было организовано дополнительное питание перед отъездом и шашлычок в палаточном лагере (за что отдельное спасибо Владимиру и его ребятам).
Читать далее...
Большое спасибо нашим гидам Елене (за обзорную экскурсию по Петрозаводску), Марине (за рассказ о карельских традициях, за загадки и песни), инструктору Ивану (за помощь и хорошее настроение) и, конечно нашему водителю Тимофею, сопровождавшему нас всё это время, таскавшему вещи, спасавшему девочку, упавшую в обморок, и ни разу не попавшему в наш объектив. P.S. Владимир, ваш концерт мы не забудем. Спасибо за гитару!!!
Тихомирова Александра Владимировна
Отзыв по туру: Кижи+Валаам+Соловки (12-16.08.16)
Фотографии туристов (Штукиной Татьяны):
Остров Кижи
Остров Кижи
Петрозаводск
Ж/д воказал г. Петрозаводск
Петрозаводск
Курган
Набережная Онежского озера
Метеор на остров Кижи
Метеор на остров Кижи
Уважаемые сотрудники компании!
Мы только что вернулись из тура по Карелии (12.08.2016 - 16.06.2016). Остались очень довольны: чудесная природа, сказочные места, доброжелательные люди. Ваши сотрудники покорили профессионализмом, вниманием и заботой. Хотим особо поблагодарить замечательного экскурсовода Ирину Катаеву и водителя Андрея. Нам очень повезло с погодой (хотя на Валаам и не попали по причине непогоды на Ладоге, но это было компенсировано прекрасной поездкой в Монастырь Александра Свирского). А Кижи, заповедник Кивач, Медвежегорск, сам Петрозаводск и, конечно, Соловки оставили неизгладимое впечатление. Еще раз - большое спасибо!
Штукины Татьяна Алексеевна, Татьяна Федоровна и Анастасия
Отзыв по туру: Водопады Карелии + Валаам + Кижи + Соловки (04-10.08.16)
Фотографии туристов Шайдурова Николая:
Соловки
Соловки
пос. Рабочеостровск, Белое море
Брусника
Соловки
Ездили в тур Кижи - Валаам - Соловки с 04.08.2016. Ощущения самые положительные и во многом это заслуга "Карелия - Лайнс". Организация отдыха была на самом высоком уровне - каждая минута, экскурсия, шаг тщательно спланированы! Единственная накладка за 7 дней тура - это отмена эксурсии на Валаам по погодным условиям, которая оперативно была заменена и возвращена разница в стоимости экскурсии. На всех тур объектах мы проходили без очереди и не ждали в общей очереди. Итог: по началу мы планировали самостоятельную поездку по Карелии, но вернувшись с отдыха ни разу не пожалели, что доверились настоящим профессионалам!
Шайдуров Николай
Отзыв по туру: Водопады Карелии + Валаам + Кижи + Соловки (23-28.06.16)
Фотографии Семелькиной Марины:
Остров Кижи
Остров Кижи
Остров Кижи
Водопад Белые мосты
Карелия
Карелия
Горный парк Рускеала
Горный парк Рускеала
Остров Валаам
Мы с супругом посетили великолепную Карелию с 23 июня по 28 июня 2016 года. Сказать, нам понравилось – это не сказать ничего!
Тур ВОДОПАДЫ КАРЕЛИИ + КИЖИ + ВАЛААМ + СОЛОВКИ
Вся Карелия в одном туре: путешествие от Южной Карелии через Центральную часть до Севера.
Тур выбирали долго: читали много отзывов, сначала планировали поехали самостоятельно на машине. После долгих дебатов выбрали тур компании "Карелия –лайнс". Тур составлен очень грамотно! Очень правильно распределено время начала всех экскурсий, перерывов на завтраки, обеды, ужины, долгие переезды не утомляют, достаточное количество остановок для отдыха.
Читать далее...
Гостиницы все очень хорошего уровня: "Северная" (Петрозаводск), База отдыха "Черные Камни", "Причал" (Рабочеостровск). Питание по программе тура везде очень качественное.
С первой минуты, как только ступаешь на землю Карелии, знакомишься с гидом начинается погружение в это прекрасное место нашей огромной Родины. Нас Карелия встретила солнцем и спокойными озерами Онежским и Ладожским, и штилем на Белом море.
Гид нашей группы Ирина Катаева с первых минут нас увлекла в мир неизвестного для нас уголка земли и шаг за шагом раскрывала тайны этого северного и красивейшего места. Сразу же поразило и привлекло ее эрудиция ее профессионализм и любовь к Карелии. Тур очень насыщенный, очень познавательный и каждый день приносил все более сильные и сильные впечатления!
За пять дней мы увидели разную Карелию. Узнали о населяющих эту землю народах, о традициях, о войнах, о жизни далекого прошлого и настоящего, о множестве талантливых людей, которые в разные времена посещали эти незабываемые места, места, которые вдохновляли всех. Природа Карелии, воздух, реки, озера, камни даже комары и мошка – все вместе оставляют в душе, в памяти незабываемые яркие воспоминания. Огромная благодарность нашему гиду Ирине Катаевой, человек любит Карелию, любит свое дело и с всю эту любовь все свои знания отдает нам туристам. Спасибо компании за организацию этого великолепного тура. Гостиницы, питание, транспорт – вся организация тура на высшем уровне!!!! Все, кто принимал участие в организации тура очень ответственные, внимательные и заботливые люди. С момента бронирования тура до момента окончания тура, всегда неустанно идет внимание контроль со стороны менеджеров компании, гидов, водителей.
Конечно, после такого уровня проведения туров мы рекомендуем только компанию «Карелия – лайнс» и нашего замечательного гида, сопровождавшего нашу группу все пять дней, профессионала своего дела - Ирину Катаеву!
Спасибо вам всем огромное!!!
Марина Семелькина