Наш адрес
г. Петрозаводск, проспект Ленина, 21, офис 425

Отзывы по зимним турам в Карелию

Отзыв по новогодним экскурсиям 07 января 2017г.
Фотографии туристов (Иноятова Наталья):
Добрый день!
Хочу выразить благодарность коллективу турфирмы "Карелия-Лайнс" за прекрасную организацию экскурсии 07.01.2017 по карельскому золотому кольцу (Сампо-Гирвас-Кивач..), четкую работу менеджеров при бронировании. Особенную благодарность и приветы экскурсоводу Наталье и водителю Александру, было здорово!
В приложении несколько фотографий, сделанных во время нашего путешествия. Наверное, они не передают той красоты, которую мы увидели, но тем не менее очень памятны для нас.
С уважением, Иноятовы Лев и Наталья
Отзыв по туру: Карельский Новый год (31.12.16-02.01.17)
Фотографии туристов (Калёнова Татьяна):
Спасибо за качественный, интересный и насыщенный тур.
Особую благодарность выражаю гиду по туру Ирине, человеку позитивному, жизнерадостному и эрудированному.
Узнала много интересных фактов о Карелии, появилось огромное желание вернуться в ваш удивительный край, где "воды хоть упейся и камней хоть убейся")))
Татьяна Калёнова
Отзыв по новогодним экскурсиям с 05 по 08 января 2017г.
Фотографии туристов (Васильева Мария):
Мы бронировали через Вас 4 экскурсии на новогодние праздники и остались довольны качеством всех экскурсий.
Мы ездили на Кижи на воздушной подушке и покоряли Карельское бездорожье на джипах, посетили водопады и покатались на хасках!
Наш отдых удался на славу благодаря Вашей организации - ни разу не было задержек или каких-либо недоразумений.
Больше всего впечатлила экскурсия в питомник хасок и гид Наталья, что была с нами весь 3 день (водопады, Марциальные воды).
Читать далее...
Мы получили массу удовольствия, несмотря на то, что попали на морозы в -30 градусов (например, при поездке на Кижи было -31, но поездка состоялась даже в таких условиях!!!). Питомник хасок - это просто что-то космическое, все собачки, которые рвутся с тобой играть, а щенки утаскивают варежки - незабываемые впечатления!
Спасибо Вам еще раз, буду обязательно рекомендовать Вашу компанию друзьям и еще обязательно вернемся!
С уважением, Мария
Отзыв по туру: Зимние каникулы (03-05.01.2017)
Фотографии туристов (Бушуева Светлана):
Водопад Кивач
Вернулись сегодня из гостеприимной Карелии. Тур "Зимние каникулы" с 03.01-05.01.2017г. Отдыхали с мужем, остались очень довольны. Не смотря на сильный мороз, с удовольствием посетили все экскурсии,входящие в наш тур. Очень весело было в гостях у молодого Мороза:игры, конкурсы, призы. Молодцы аниматоры, на морозе на так просто развеселить людей.
Очень поразил водопад Кивач. Шум воды, пар и лес в округе весь в инее, как в кружеве, прям как в сказку попал. Вообще территория комплекса очень красивая и интересная. Попили водички на марциальных водах,посетили церковь Петра I.
Читать далее...
И, конечно, очень порадовал зоокомплекс "Три медведя"- звери красивые, ухоженные и забавные такие. Красивое, хотя и напрочь замерзшее Сямозеро, бескрайняя равнина почти как море. Единственно, что я бы поменяла, так это обзорную экскурсию по городу с вечера на утро. Так как зимой темнеет очень рано, то плохо просматриваются памятники на набережной, а хотелось бы все разглядеть.
Отличный экскурсовод, Юрий! Информация подается логично, интересно и с достойным юмором.
Проживание и питание в гостинице очень достойное, да и на выезде тоже было все вкусно.
Мы отлично провели время! Спасибо "Карелии-лайнс"! Обязательно буду рекомендовать друзьям. Успехов Вам!
Бушуева Светлана
Отзыв по туру: Катание на собачьих упряжках (12.01.16)
Фотографии туристов (Штаймец Анна):
Катание на собачьих упряжках
Катание на собачьих упряжках
Катание на собачьих упряжках
Питомник ездовых собак
Упряжка
Хочу сказать большое спасибо за организацию тура. Всё супер, питомник просто класс, трансфер (им отдельное спасибо, интересные общительные люди), все вовремя.
Маленькая печаль только сам тур по времени был маловато. В 11 начался и в 15.40 мы уже пили чай на базе. Но! Мы так устали что наверное это даже хорошо.
Еще раз спасибо.
Штаймец Анна
Отзыв по туру: Четырехдневный лыжный поход + проживание на базе отдыха "Алекка" (03.01.16-08.01.16)
Фотографии туристов (Новиковой Марины):
Фотографии туристов
Лыжный поход
База отдыха Алекка
Калитки
Лыжный поход
Катание на снегоходах на базе
Сямозеро
Сямозеро
Сямозеро
Хочу поблагодарить вас и ваш коллектив за тур лыжный поход в Алёкке, за хорошую организацию и тёплый приём!
Надеюсь летом приехать на сплав.
Успехов вам и хорошего настроения!
С уважением, Марина Новикова
P.s. Если возникнут вопросы, пишите: https://m.facebook.com /Maryna.Novikova
P.p.s. Собираю команду единомышленников для сплава (первого в жизни) по реке Шуя в начале августа 2016 года.
Новикова Марина
Отзыв по туру: Однодневные экскурсии (02.01.16-06.01.16)
Фотографии туристов (Корневой Марины):
Нарты
Нарты
Питомник ездовых собак
Судно на воздушной подушке
Остров Кижи
Остров Кижи
Остров Кижи
Остров Кижи
Остров Кижи
Музей-заповденик Кивач
Музей-заповденик Кивач
Музей-заповденик Кивач
Зоокомплекс Три Медведя
В период со 2 января до 6 января мы с удовольствием провели время, организованное вами. Итак, более подробно о каждой экскурсии. на 5 дней мы набрали однодневные экскурсии.
1. Катание на собачьих упряжках. Единственное предложение - это улучшение организации на месте проведения экскурсии. Автобус нас привез, далее мы еще минут 15 ждали на 20 градусном морозе кого-то, кто должен присоединиться к нам, в ожидании успели походить вдоль забора самого питомника и начали замерзать.
Потом минут 40 экскурсия по самому питомнику, там уже конечно эмоции перекрывали ощущения холода, инструктаж и опять свободное время, во время которого многие начали искать теплый уголок и нашли в доме у камина, но места тоже на всех не хватает.
Читать далее...
И вот нас спустили вниз на само катание и тут опять начались недопонимания, кто когда катается. еще не докатала предыдущая группа, и во время нашего катания периодически спускались и пытались присоединиться люди еще из других групп. Инструктор на месте - молодец, очень вежливая и мягкая, возможно требуется в данном вопросе чуть больше жесткости и конструктива. Группа человек 20-30 сама по себе не разобьется на несколько маленьких групп, потому что все в ожидании уже замерзли и хотят покататься и все хотят в первых рядах. Группу надо самим разбивать, что конечно через какое-то время она и начала делать.
В целом положительные эмоции от питомника и хоть непродолжительного, но катания перекрывают все организационные вопросы. и нам очень понравилось! Надеюсь мой отзыв будет полезен в плане организации групп на месте проведения экскурсии. И одеты мы были очень тепло, но от продолжительного пассивного поведения на морозе руки и ноги особенно начинают очень сильно замерзать.
2. Кижи на судне на воздушной подушке. Отличная экскурсия. Довольны. Пожеланий нет. Спасибо большое!
3.Зимний день. Дед Мороз, зоокомплекс, Рубчойла. Все отлично! Экскурсией довольны.
4. Индивидуальная экскурсия Гора Сампо + Марциальные воды + вулкан Гирвас + Кивач + Успенская церковь.
Татьяна - прекраснейший экскурсовод! очень довольны! все прошло отлично! в большом восторге от экскурсовода!
5. Катание на снегоходах. Экскурсия прошла отлично! все очень понравилось! Организация, инструктаж - все отлично!
Еще раз спасибо вам большое!
Корнева Ирина

Отзыв по туру: Экскурсия на водопад Кивач (22 февраля 2015 г.)
Фотографии Маланчук Екатерины:
Марциальные воды
Марциальные воды
Марциальные воды
Марциальные воды
Водопад Кивач
22 февраля 2015 г. побывали на экскурсии Кивач + Марциальные воды.
Хотим поблагодарить коллектив Карелия-Лайнс за профессионализм во всём: за оперативность и отзывчивость на этапе оформления тура; замечательного экскурсовода Светлану за интереснейшую экскурсию; выдержанного и спокойного водителя Тимофея.
Отдых удался! Спасибо!
Маланчук Екатерина
Отзыв по туру: Лыжный тур + экскурсия на о. Кижи (02 - 06 января 2015 г.)
Фотографии туристов (Марковой Евгении):
Остров Кижи
Остров Кижи
Карелия
Лыжный поход
Карелия
Огромное Вам спасибо за замечательный лыжный тур!
Нам все очень понравилось!
С большим удовольствием пройдем его в следующем году!
Отдельное спасибо нашему инструктору Степану! За его терпение и выдержку с новичками на лыжах!!!!!
Евгения

Отзыв по туру: Новый год на турбазе "Уя" (31 декабря 2014 - 03 января 2015)
Фотографии туристов (Брандт Елены):
Зима в Карелии
Зима в Карелии
Зима в Карелии
Зимний лес
На лыжах
Питомник ездовых собак
Питомник ездовых собак
Катание на собачьих упряжках
Катание на собачьих упряжках
Анимационная программа
Музей-заповедник Кивач
Музей-заповедник Кивач
Зоокомплекс Три медведя
Пишу, чтобы поблагодарить за поездку на турбазу «Уя» с 29-го декабря по 3-ье января. Нам почти всё очень-очень понравилось. Поездка была очень хорошо организована Вашей фирмой. Несмотря на то, что группа была больше, чем хотелось бы, все было очень четко организованно. Даже водители у Вашей фирмы – замечательные. Очень понравился гид Юрий: благодаря ему мы узнали очень много нового. Понравились также все экскурсии. Ну, кроме, может быть одной – в деревню Рубчойла. Идея показать что-то очень карельское – хорошее, но вообще-то по сравнению с экскурсиями в другие дни эта не впечатлила.
Единственным недостатком нашего пребывания я могу назвать только так называемую гостиницу на турбазе «Уя». И дело не в простоте обстановки. Я не против простоты, если она – чистая. А в туалет, например, каждый раз было неприятно заходить.
Читать далее...
Может быть, конечно, туалет был и не такой уж грязный, но т.к. его давно не ремонтировали, не меняли занавеску в душе и т.д., то впечатление он производил совсем не чистого. Да и сама «гостиница», т.к. построена давно и на скорую руку, то наличие у нее фанерных стен сказывается на том, что заснуть, пока не заснет последний проживающий в ней, невозможно, т.к. слышен каждый шаг и каждый храп во всех соседних и несоседних номерах. А сама турбаза, конечно, очень живописно расположена, и персонал очень вежливый и всегда готовый помочь. Еще раз, спасибо Вам большое! Надеюсь, что сможем как-нибудь приехать в Карелию летом.
Хотим посоветовать всем туристам, у кого не получиться попасть на Валаам, не нужно расстраиваться. Карелия действительно суровый край, но, тем не менее, манящий к себе. С удовольствием вернемся еще раз в Карелию, надеемся, что мы сможем увидеть Валаам. Хотим поблагодарить наших гидов Ирину и Юрия за доброту, терпение и заботу, проявленную к нам. Спасибо большое.
С уважением, Елена Брандт
Отзыв по туру: Новогодний тур в Карелию (гостиница "Парк Инн") (31 декабря 2014 - 03 января 2015 г.)
Приезжала в Карелию через компанию Карелия-лайнс по новогоднему четырехдневному туру. Останавливались в отеле Парк Инн. Погодные условия сильно подпортили впечатление от Карелии, но к программе тура, гидам и туроператору Кария-лайнс нареканий никаких нет. Все понравилось.
Программа составлена хорошо, а гид работала четко и без замечаний.
Мои подробные отзывы с фотографиями можно посмотреть по следующим ссылкам на сайте Отзовик:
http://otzovik.com/review_1821804.html (отзыв по туру)
Читать далее...
http://otzovik.com/review_1835079.html (отзыв об отеле Park Inn by Radisson (Петрозаводск) http://otzovik.com/review_1912549.html (отзыв о набережной Онежского озера)
http://otzovik.com/review_1936051.html (отзыв о катании на собачьих упряжках)
http://otzovik.com/review_1973338.html (отзыв об обзорной экскурсия по Карельской столице)
http://otzovik.com/review_1976150.html (отзыв о резиденции карельского Деда Мороза)
http://otzovik.com/review_1984080.html (отзыв об экскурсия "Марциальные воды")
http://otzovik.com/review_1999016.html (отзыв об экскурсия на водопад Кивач)
http://otzovik.com/review_2013963.html (отзыв о зоокомплексе "Три Медведя")
Дарья Горбачева

Отзыв по туру: Карельский Новый год (гостиница "Северная") (31 декабря 2014 - 03 января 2015 г.)
Фотографии туристов (Кузиной М.А.):
Карелия
Карелия
Карелия
Катание на собачьих упряжках
Петрозаводск
Большое спасибо за прекрасную организацию тура "Карельский Новый год"! Процветания и хороших клиентов весь 2015 и последующие годы!
Хочу отметить отличную работу Натальи Кузнецовой - нашего гида. Прекрасно поставлено питание. Хорошо решается вопрос размещения.
Однако хочу отметить один весьма существенный минус по гостинице "Северная": лучше не размещать таких туристов, как мы, в номерах, выходящих окнами на ресторан - мы очень устаем после экскурсий, хотелось бы выспаться, отдохнуть - ведь завтра опять долгий переезд, а в ресторане музыка буквально "долбит по ушам" до трех ночи.
Читать далее...
А потом в автобусе уже не до рассказов гида - все спят на ходу кое-как, очень утомляет. И еще: я понимаю, что время ограничено, но, может быть, выезжать раньше - по дороге масса прекрасных живописных мест, а сделать хорошие снимки на ходу не удается - хотелось бы маленьких остановок по пути, да и ноги размять необходимо во избежание застоя крови!
А в целом вы - большие молодцы! И я непременно приеду еще - обязательно через вашу фирму!
Во вложении - снимки нашей группы на память, большая просьба - передайте их также Наталье Кузнецовой, я ей обещала. Спасибо!
До свидания, но не прощайте!
С уважением и добрыми пожеланиями, Кузина Марина Александровна.
Москва с вами!
Отзыв по туру: Новый год на турбазе "Уя" (31 декабря 2014 - 03 января 2015)
Все организовано было очень хорошо. Водителям спасибо за пунктуальность и проф вождение. Гидам Юрию и Наталье спасибо за интересные рассказы во время переездов. Все хорошо, но... портит все само размещение на базе Уя: гостиница, если можно это так назвать, это небольшой ужас.
Читать далее...
Нам сказали, что омер небольшой, к этому были готовы да и не надо большого т к там только ночью спали, НО спать хочется на нармальной кровати, а там 2 кровати, на одну из которых ложишься и проваливаешься(пружинная кровать) и спать в такой позе нереально так она ещё и скрипит при малейшем движении, вторая кровать немногим получше, под матрацом лежали доски. Номер холодный, электрический радиатор установлен, который на максимуме(деление 12) греет так что через 3 часа дышать нечем, а убавля до деления 8 - практически не греет. Душ. Это вообще сказка! Ледяной кафельный пол. Даже коврика нет. В душевой комнате холодно, не обогревается! На 2 человека даётся 2 полотенца размером 40*70см и вытирайтесь как хотите!
Кафе. Научите,пожалуйста, готовить повара! Реально не вкусно! И в меню заявлено "жаркое по-карельски" с говядиной, а в итоге подают со свининой!
Если закрыть глаза на гостиницу то все супер!!! Спасибо.
Иван

Отзыв по туру: Новогодний тур в Карелию (гостиница "Парк Инн") (31 декабря 2014 - 03 января 2015 г.)

Сегодня заканчивается наш Новогодний тур в Карелию. Все очень понравилось: и обслуживание, и экскурсии. Особенно рекомендую поездку в зоокомплекс "Три медведя" - это уникальная возможность по гулять по тайге, познакомится с местными животными. А также посетите деревню Рубчойла - узнаете о быте карелов, ощутите их гостеприимство и радушие. Я очень полюбила этот край - очень хочу вернуться сюда и летом!

Татаринова Наталия
Отзыв по туру: Индивидуальный тур для группы (19-21 декабря 2014 г.)
Фотографии туристов (Малышевой Ирины):
Анимационная программа
Анимационная программа
Анимационная программа
Анимационная программа
Анимационная программа
Большое спасибо за организацию нашего отдыха в Карелии, от лица всей нашей группы!!!
Все очень понравилось, обязательно вернёмся ещё!!!
С наступающим Новым годом Вас! Исполнения всех желаний, мирного неба над головой и удачи во всём!
С уважением, Ирина.

Отзыв по туру: Водопад Кивач (12 января 2014 г.)
Фотографии туристов (Григорович Натальи):
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Огромное спасибо за экскурсию! Нам всё очень понравилось! Под большим впечатлением от красоты Вашего края! Пересылаю несколько фотографий.
С наилучшими пожеланиями, Наталья, Борис Михайлович, Антон.
Отзыв по туру: Водопад Кивач + Марциальные воды (7 января 2014 г.)
Мы из Сыктывкара! Давно мечтали посетить Карелию и в Рождество осуществили свою мечту. Помог нам в этом-туроператор "Карелия-лайнс", а в частности менеджер Юлия. Заказав экскурсию "Водопад Кивач + источники Марциальные воды", мы остались в полном восторге. На курорте попробовали лечебные воды, познакомились с его историей, сытно пообедали,посетили завораживающий водопад, набрались впечатлений и положительных эмоций. Особое СПАСИБО гиду Юрию,настоящему профессионалу своего дела, за интересную, познавательную и увлекательную экскурсию. Надеемся на новую встречу с Вами.
Ирина Крюкова

Отзыв по туру: Однодневные экскурсии (4, 5 января 2014 г.)
Фотографии туристов (Козловой Ирины):
Водопад Кивач
С 3 по 6 января 2014 года мы отдыхали в Карелии. Жили в отеле "Онего Палас" с видом на Онежское озеро. Получили огромное удовольствие, массу незабываемых впечатлений от этой поездки! Север приятно удивил своим теплом: и погодным, и человеческим. Готовясь к карельскому холоду, мы набрали теплой одежды, но она нам не пригодилась.
Огромная благодарность компании "Карелия-Лайнс" за организацию экскурсий в зоокомплекс "Три медведя" и водопад Кивач.
Читать далее...
На экскурсию в зоокомплекс нас сопровождала экскурсовод Светлана Владимировна. Она профессионал своего дела, познакомила нас с карельским эпосом, историей и природой вашего края. А на водопад Кивач мы ездили с менеджером Юлией Дрезнер. Очень внимательная и доброжелательная, а самое главное - замечательный рассказчик. Огромное вам спасибо за вашу работу! Теперь всем знакомым москвичам мы рекомендуем только вашу фирму. Карелия - это не изумительная природа - леса, озёра и камни, это прежде всего внимательные и отзывчивые люди.
С уважением семья Козловых и Абдулбяровых
Отзыв по туру: Четырехдневный лыжный поход (2-5 января 2014 г.)
Фотографии туристов (Назаровой Лизы):
Марциальные воды
Марциальные воды
Водопад Кивач
Лыжный поход
Приготовление калиток
Лыжный поход
Лыжный поход
Лыжный поход
Лыжный поход
Мы благодарим Карелия-лайнс за индивидуальный подход. Мы с друзьями (8 человек) собрались активно и бюджетно провести новогодние праздники и приняли решение поехать в Карелию в лыжный подход. К традиционному 4хдневному лыжному туру мы захотели добавить немножко культурной программы, потому что это было наше первое знакомство с Карелией. В последний день нашего тура мы решили съездить на экскурсию на водопад Кивач и Марциальные воды.
Карелия-лайнс помогла нам организовать индивидуальный трансфер и экскурсию. Это прекрасно, что в стандартные туры, указанные на сайте, можно внести изменения и дополнения с учетом пожеланий туристов.
Читать далее...
В походе было абсолютно некогда скучать, и это был прекрасный способ сбежать от повседневной рутины большого города.
Еще раз благодарим Карелия-лайнс за поездку. Хоть на лыжах мы и не покатались из-за погоды, мы остались довольны. Все прошло отлично и нам очень повезло с гидами и персоналом.
Спасибо большое и надеюсь, что путешествуем с Вами не в последний раз.
Высылаю Вам несколько фотографий во вложении.

С уважением, Лиза Назарова

Отзыв по туру: Выходные в Карелии (6-8 декабря 2013 г.)
Фотографии туристов (Поповой Анны):
Марциальные воды
Марциальные воды
Марциальные воды
Марциальные воды
Водопад Кивач
Вот вспоминаем нашу поездку в Карелию. Спасибо, что быстро откликнулись на наш запрос. =))) Всё очень понравилось, узнали много нового, посмотрели всё. =))) Благодарим экскурсовода Юлю за то, что замечательно провела все экскурсии и много интересного рассказала. Особенно понравился водопад Кивач. Спасибо большое водителю Владимиру, который так отлично провёз нас по всему маршруту. =)))
Надеемся, что ещё вернёмся в этот интересный и красивый край, посетим Кижи, Валаам. =))) Спасибо вам всем за организацию нашего отдыха и поздравляем с Новым Годом !!! =)))
Татьяна и Анна Поповы из Подольска, Московской области
Отзыв по индивидуальному туру с проживанием на базе отдыха "Уя" (21-26 января 2013 г.)
Фотографии туристов (Орлова А.Ю.):
Петрозаводск
Петрозаводск
Петрозаводск
Петрозаводск
Зоокомплекс
Катание на собачьих упряжках
Катание на собачьих упряжках
Водопад Кивач
Мраморный каньон
Хорошие впечатления. Постараюсь приехать летом.
Орлов А.Ю.