г. Петрозаводск, проспект Ленина, 21, офис 371

Наши менеджеры

Мария Мария
Олеся Олеся
Ксения Ксения

Мы ВКонтакте

Карельская трапеза + мастер-класс по изготовлению "калиток"

Продолжительность
1,5
часа
Стоимость
1 300
руб./чел.
Даты проведения
29 апреля
  • Трапеза с блюдами национальной кухни в ресторане + мастер-класс по изготовлению национальных карельских пирожков - калиток.
  • Калитки неизменно считаются карельским, вепсским и финским национальными блюдами. Они могут быть с абсолютно разными начинками: картофель, рис, крупа, рыба, яичневая крупа, перловая каша, творог, сыр, грибы, морковь, ягоды и т.д. Свое название "sipainiekku, rypitetty" это блюдо получило от очень важного и непростого действа – защипывания краев.

Программа:

- 16.00 Гид встречает группу с табличкой "Карелия-лайнс".
Место встречи: у входа в ресторан "Северный" внутри здания гостиницы.
Ресторан расположен при гостинице "Северная" по адресу: проспект Ленина, д. 21.

- Далее Вас ждет трапеза с блюдами национальной кухни.

- Приветственная речь шеф-повара, приглашение к столу.

Меню трапезы:

  • cалат "Поморский" (мясной салат с лесными грибами, подается в хлебном горшочке) 120/30 гр.
  • калалаатикко с форелью 150 гр.
  • ватрушка с брусникой
  • морс Карельский
  • хлеб
  • топинг клюква с сахаром в шоте 50 гр.

- Мастер-класс по изготовлению национальных карельских пирожков-калиток, которые популярны и в наше время.
Калитки - это выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками.

- Вас научат готовить тесто и начинку, Вы попробуете раскатывать и "защипывать" тесто.

- И самое вкусное - дегустация готового блюда изготовленного собственноручно.

- Мастер-класс по вкусной карельской традиции будет интересен и взрослым, и детям.

- 18.00 Завершение программы.

Даты проведения программы: 01 мая.

Стоимость: 1 300 руб./чел.

В стоимость включено:

  • cалат "Поморский" (мясной салат с лесными грибами, подается в хлебном горшочке) 120/30 гр.,
  • калалаатикко с форелью 150 гр.,
  • ватрушка с брусникой,
  • морс Карельский,
  • хлеб,
  • топинг клюква с сахаром в шоте 50 гр.
  • мастер-класс по изготовлению карельского пирожка.

Полезная информация:

Что взять с собой:
  • фотоаппарат и хорошее настроение,
Другое:
  • Время в программе указано ориентировочно и может меняться.