Наш адрес
Туры в Карелию из Москвы, Санкт-Петербурга и др. регионов России

Отзывы за 2014 год

Отзыв по туру: Три дня в Карелии (8-10 августа 2014 г.)
Фотографии туристов (Тарубаровой Яны):
Остров Кижи
Остров Кижи
Остров Кижи
Остров Кижи
Петрозаводск
Петрозаводск
Водопад Кивач
Мраморный каньон
Остров Валаам
Приобрели тур через интернет, отдыхали с 8 по 10 августа 2014. Выбрали Карелию потому, что уже давно хотели ее посетить и любим автопутешествия, а за границу ехать не рискнули из-за массового обвала турфирм.
Добирались до Петрозаводска из Тулы на автомобиле. Проживали в гостинице "Северная". Поскольку в утро приезда на платной стоянке мест не было, оставили машину возле гостиницы. Поздно вечером, после сплава и дегустации не стали ее переставлять, и она простояла там в целости и сохранности все три дня.
Не буду описывать красоты Карелии, потому что это нужно видеть своими глазами, слова и фотографии не могут передать всех впечатлений.
Читать далее...
Ну что можно сказать, например, про Кижи? Потрясающе красиво? Приезжайте, сами все увидите.
Хочу поблагодарить всех, кто создал хорошие условия для нашего приятного отдыха. Всем гидам-экскурсоводам, водителям, инструкторам, персоналу гостиницы большое спасибо. Отдельная благодарность нашему гиду Людмиле. Все эти люди были не просто дежурно вежливы, они были искренне доброжелательны и внимательны. Ни одна наша просьба или пожелание не остались без ответа.
Как и всех, кто ни разу не был в Карелии несколько вопросов вызывали беспокойство. Например, как обстоит ситуация с комарами и клещами, не опасен ли сплав, как организован тур, будет ли время на маршруте, чтобы сделать фотографии, купить сувениры, не будет ли путаницы, когда группу разделят и нас прикрепят к другому экскурсоводу и пересадят в другой автобус, не подведет ли погода.
Комары нам встретились только вечером на Шуе, когда мы сплавлялись на рафтах и на пикнике. Один-два комара - это не повод для беспокойства, так что репеллент не пригодился. С клещами борются, распыляя специальные препараты. Сплав абсолютно безопасен. Между порогами есть время полюбоваться тихим течением Шуи и живописными ее берегами.
Тур организован и скоординирован безупречно. Никакой путаницы, суеты и беспокойства. Гид передает группу другому гиду, знакомит, рассказывает о том, что предстоит увидеть и ориентирует по времени. На маршруте есть время и пофотографировать, и посидеть отдохнуть на лавочке. В достаточном количестве и сувенирные лавки, и магазинчики с продуктами, и туалеты. Несмотря на большое количество российских и зарубежных туристов, очередей нигде не было. Кормили нас сытно и вкусно. Кроме воды/мороженого ничего из продуктов покупать не пришлось. В день поездки на Валаам Людмила заранее предупредила девочек на ресепшн, что позавтракать мы не успеем, и утром нас ждал сухой паек. Дороги в Карелии отличные, водители профессиональные, так что мы спокойно позавтракали в автобусе. Погода была теплая и солнечная. Только один раз прошел дождь, да и то был ночью.
На экскурсиях накупили сувениров. В Петрозаводске приобрели Карельский бальзам и джемов местного производства, а по пути домой - ягод. Сейчас сезон черники, малины, земляники, брусники и морошки.
В общем и целом мы очень довольны отдыхом.
Был, правда, один не очень приятный сюрприз. На экскурсии по Рускеале мы не вышли из интернета, а поскольку этот горный парк находится близко к границе, телефон, видимо, подключился к финскому оператору, и у нас сняли 300 рублей со счета. Но это нисколько не повлияло на наше хорошее настроение.
Спасибо "Карелия-лайнс" за прекрасно проведенное время и массу положительных впечатлений.
Поскольку за трехдневный тур невозможно посетить все достопримечательности Карелии, обязательно приедем в этот красивый и гостеприимный край еще раз.
Яна Тарубарова
Отзыв по туру: Индивидуальный тур (29 июля - 13 августа 2014 г.)
Фотографии туристов (Красновой Алены):
Трекинг с хаски
Трекинг с хаски
Трекинг с хаски
Зоокомплекс Три Медведя
Зоокомплекс Три Медведя
Сплав на катамаране
Водопад Кивач
Вулкан Гирвас
Вулкан Гирвас
Большое спасибо за проведенные туры и организацию.
С удовольствием порекомендуем Вашу фирму нашим знакомым и разрекламируем туры.
Всё прошло великолепно, туры все очень интересные.
Большое спасибо Олесе за хорошую организацию бизнеса и индивидуальный подход.
С уважением, семья Красновых из Риги
Отзыв по туру: Новый год на турбазе "Уя" (31 декабря 2014 - 03 января 2015)
Фотографии туристов (Брандт Елены):
Зима в Карелии
Зима в Карелии
Зима в Карелии
Зимний лес
На лыжах
Питомник ездовых собак
Питомник ездовых собак
Катание на собачьих упряжках
Катание на собачьих упряжках
Анимационная программа
Музей-заповедник Кивач
Музей-заповедник Кивач
Зоокомплекс Три медведя
Пишу, чтобы поблагодарить за поездку на турбазу «Уя» с 29-го декабря по 3-ье января. Нам почти всё очень-очень понравилось. Поездка была очень хорошо организована Вашей фирмой. Несмотря на то, что группа была больше, чем хотелось бы, все было очень четко организованно. Даже водители у Вашей фирмы – замечательные. Очень понравился гид Юрий: благодаря ему мы узнали очень много нового. Понравились также все экскурсии. Ну, кроме, может быть одной – в деревню Рубчойла. Идея показать что-то очень карельское – хорошее, но вообще-то по сравнению с экскурсиями в другие дни эта не впечатлила.
Единственным недостатком нашего пребывания я могу назвать только так называемую гостиницу на турбазе «Уя». И дело не в простоте обстановки. Я не против простоты, если она – чистая. А в туалет, например, каждый раз было неприятно заходить.
Читать далее...
Может быть, конечно, туалет был и не такой уж грязный, но т.к. его давно не ремонтировали, не меняли занавеску в душе и т.д., то впечатление он производил совсем не чистого. Да и сама «гостиница», т.к. построена давно и на скорую руку, то наличие у нее фанерных стен сказывается на том, что заснуть, пока не заснет последний проживающий в ней, невозможно, т.к. слышен каждый шаг и каждый храп во всех соседних и несоседних номерах. А сама турбаза, конечно, очень живописно расположена, и персонал очень вежливый и всегда готовый помочь. Еще раз, спасибо Вам большое! Надеюсь, что сможем как-нибудь приехать в Карелию летом.
Хотим посоветовать всем туристам, у кого не получиться попасть на Валаам, не нужно расстраиваться. Карелия действительно суровый край, но, тем не менее, манящий к себе. С удовольствием вернемся еще раз в Карелию, надеемся, что мы сможем увидеть Валаам. Хотим поблагодарить наших гидов Ирину и Юрия за доброту, терпение и заботу, проявленную к нам. Спасибо большое.
С уважением, Елена Брандт
Отзыв по туру: Новогодний тур в Карелию (гостиница "Парк Инн") (31 декабря 2014 - 03 января 2015 г.)
Приезжала в Карелию через компанию Карелия-лайнс по новогоднему четырехдневному туру. Останавливались в отеле Парк Инн. Погодные условия сильно подпортили впечатление от Карелии, но к программе тура, гидам и туроператору Кария-лайнс нареканий никаких нет. Все понравилось.
Программа составлена хорошо, а гид работала четко и без замечаний.
Мои подробные отзывы с фотографиями можно посмотреть по следующим ссылкам на сайте Отзовик:
http://otzovik.com/review_1821804.html (отзыв по туру)
Читать далее...
http://otzovik.com/review_1835079.html (отзыв об отеле Park Inn by Radisson (Петрозаводск) http://otzovik.com/review_1912549.html (отзыв о набережной Онежского озера)
http://otzovik.com/review_1936051.html (отзыв о катании на собачьих упряжках)
http://otzovik.com/review_1973338.html (отзыв об обзорной экскурсия по Карельской столице)
http://otzovik.com/review_1976150.html (отзыв о резиденции карельского Деда Мороза)
http://otzovik.com/review_1984080.html (отзыв об экскурсия "Марциальные воды")
http://otzovik.com/review_1999016.html (отзыв об экскурсия на водопад Кивач)
http://otzovik.com/review_2013963.html (отзыв о зоокомплексе "Три Медведя")
Дарья Горбачева
Отзыв по туру: Карельский Новый год (гостиница "Северная") (31 декабря 2014 - 03 января 2015 г.)
Фотографии туристов (Кузиной М.А.):
Карелия
Карелия
Карелия
Катание на собачьих упряжках
Петрозаводск
Большое спасибо за прекрасную организацию тура "Карельский Новый год"! Процветания и хороших клиентов весь 2015 и последующие годы!
Хочу отметить отличную работу Натальи Кузнецовой - нашего гида. Прекрасно поставлено питание. Хорошо решается вопрос размещения.
Однако хочу отметить один весьма существенный минус по гостинице "Северная": лучше не размещать таких туристов, как мы, в номерах, выходящих окнами на ресторан - мы очень устаем после экскурсий, хотелось бы выспаться, отдохнуть - ведь завтра опять долгий переезд, а в ресторане музыка буквально "долбит по ушам" до трех ночи.
Читать далее...
А потом в автобусе уже не до рассказов гида - все спят на ходу кое-как, очень утомляет. И еще: я понимаю, что время ограничено, но, может быть, выезжать раньше - по дороге масса прекрасных живописных мест, а сделать хорошие снимки на ходу не удается - хотелось бы маленьких остановок по пути, да и ноги размять необходимо во избежание застоя крови!
А в целом вы - большие молодцы! И я непременно приеду еще - обязательно через вашу фирму!
Во вложении - снимки нашей группы на память, большая просьба - передайте их также Наталье Кузнецовой, я ей обещала. Спасибо!
До свидания, но не прощайте!
С уважением и добрыми пожеланиями, Кузина Марина Александровна.
Москва с вами!
Отзыв по туру: Новый год на турбазе "Уя" (31 декабря 2014 - 03 января 2015)
Все организовано было очень хорошо. Водителям спасибо за пунктуальность и проф вождение. Гидам Юрию и Наталье спасибо за интересные рассказы во время переездов. Все хорошо, но... портит все само размещение на базе Уя: гостиница, если можно это так назвать, это небольшой ужас.
Читать далее...
Нам сказали, что омер небольшой, к этому были готовы да и не надо большого т к там только ночью спали, НО спать хочется на нармальной кровати, а там 2 кровати, на одну из которых ложишься и проваливаешься(пружинная кровать) и спать в такой позе нереально так она ещё и скрипит при малейшем движении, вторая кровать немногим получше, под матрацом лежали доски. Номер холодный, электрический радиатор установлен, который на максимуме(деление 12) греет так что через 3 часа дышать нечем, а убавля до деления 8 - практически не греет. Душ. Это вообще сказка! Ледяной кафельный пол. Даже коврика нет. В душевой комнате холодно, не обогревается! На 2 человека даётся 2 полотенца размером 40*70см и вытирайтесь как хотите!
Кафе. Научите,пожалуйста, готовить повара! Реально не вкусно! И в меню заявлено "жаркое по-карельски" с говядиной, а в итоге подают со свининой!
Если закрыть глаза на гостиницу то все супер!!! Спасибо.
Иван
Отзыв по туру: Новогодний тур в Карелию (гостиница "Парк Инн") (31 декабря 2014 - 03 января 2015 г.)

Сегодня заканчивается наш Новогодний тур в Карелию. Все очень понравилось: и обслуживание, и экскурсии. Особенно рекомендую поездку в зоокомплекс "Три медведя" - это уникальная возможность по гулять по тайге, познакомится с местными животными. А также посетите деревню Рубчойла - узнаете о быте карелов, ощутите их гостеприимство и радушие. Я очень полюбила этот край - очень хочу вернуться сюда и летом!

Татаринова Наталия
Отзыв по туру: Индивидуальный тур для группы (19-21 декабря 2014 г.)
Фотографии туристов (Малышевой Ирины):
Анимационная программа
Анимационная программа
Анимационная программа
Анимационная программа
Анимационная программа
Большое спасибо за организацию нашего отдыха в Карелии, от лица всей нашей группы!!!
Все очень понравилось, обязательно вернёмся ещё!!!
С наступающим Новым годом Вас! Исполнения всех желаний, мирного неба над головой и удачи во всём!
С уважением, Ирина.
Отзыв по туру: Водопад Кивач (12 января 2014 г.)
Фотографии туристов (Григорович Натальи):
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Огромное спасибо за экскурсию! Нам всё очень понравилось! Под большим впечатлением от красоты Вашего края! Пересылаю несколько фотографий.
С наилучшими пожеланиями, Наталья, Борис Михайлович, Антон.
Отзыв по туру: Водопад Кивач + Марциальные воды (7 января 2014 г.)
Мы из Сыктывкара! Давно мечтали посетить Карелию и в Рождество осуществили свою мечту. Помог нам в этом-туроператор "Карелия-лайнс", а в частности менеджер Юлия. Заказав экскурсию "Водопад Кивач + источники Марциальные воды", мы остались в полном восторге. На курорте попробовали лечебные воды, познакомились с его историей, сытно пообедали,посетили завораживающий водопад, набрались впечатлений и положительных эмоций. Особое СПАСИБО гиду Юрию,настоящему профессионалу своего дела, за интересную, познавательную и увлекательную экскурсию. Надеемся на новую встречу с Вами.
Ирина Крюкова
Отзыв по туру: Однодневные экскурсии (4, 5 января 2014 г.)
Фотографии туристов (Козловой Ирины):
Водопад Кивач
С 3 по 6 января 2014 года мы отдыхали в Карелии. Жили в отеле "Онего Палас" с видом на Онежское озеро. Получили огромное удовольствие, массу незабываемых впечатлений от этой поездки! Север приятно удивил своим теплом: и погодным, и человеческим. Готовясь к карельскому холоду, мы набрали теплой одежды, но она нам не пригодилась.
Огромная благодарность компании "Карелия-Лайнс" за организацию экскурсий в зоокомплекс "Три медведя" и водопад Кивач.
Читать далее...
На экскурсию в зоокомплекс нас сопровождала экскурсовод Светлана Владимировна. Она профессионал своего дела, познакомила нас с карельским эпосом, историей и природой вашего края. А на водопад Кивач мы ездили с менеджером Юлией Дрезнер. Очень внимательная и доброжелательная, а самое главное - замечательный рассказчик. Огромное вам спасибо за вашу работу! Теперь всем знакомым москвичам мы рекомендуем только вашу фирму. Карелия - это не изумительная природа - леса, озёра и камни, это прежде всего внимательные и отзывчивые люди.
С уважением семья Козловых и Абдулбяровых
Отзыв по туру: Четырехдневный лыжный поход (2-5 января 2014 г.)
Фотографии туристов (Назаровой Лизы):
Марциальные воды
Марциальные воды
Водопад Кивач
Лыжный поход
Приготовление калиток
Лыжный поход
Лыжный поход
Лыжный поход
Лыжный поход
Мы благодарим Карелия-лайнс за индивидуальный подход. Мы с друзьями (8 человек) собрались активно и бюджетно провести новогодние праздники и приняли решение поехать в Карелию в лыжный подход. К традиционному 4хдневному лыжному туру мы захотели добавить немножко культурной программы, потому что это было наше первое знакомство с Карелией. В последний день нашего тура мы решили съездить на экскурсию на водопад Кивач и Марциальные воды.
Карелия-лайнс помогла нам организовать индивидуальный трансфер и экскурсию. Это прекрасно, что в стандартные туры, указанные на сайте, можно внести изменения и дополнения с учетом пожеланий туристов.
Читать далее...
В походе было абсолютно некогда скучать, и это был прекрасный способ сбежать от повседневной рутины большого города.
Еще раз благодарим Карелия-лайнс за поездку. Хоть на лыжах мы и не покатались из-за погоды, мы остались довольны. Все прошло отлично и нам очень повезло с гидами и персоналом.
Спасибо большое и надеюсь, что путешествуем с Вами не в последний раз.
Высылаю Вам несколько фотографий во вложении.

С уважением, Лиза Назарова
Отзыв по туру: Выходные в Карелии (3-4 мая 2014 г.)

Вчера вернулись из поездки («Тур выходного дня» 3-4 мая 2014).
Хочется поблагодарить Вас за чудесный отдых.
Огромное спасибо гиду Галине, которая с такой любовью и нежностью рассказывала нам о Петрозаводске и Карелии, что мы тоже полюбили Ваш край.
Всё было хорошо организовано; еще раз благодарим за Галину : очень вежливый, внимательный и интересный человек.
Планируем ещё к Вам обращаться и посоветуем своим друзьям.

С уважением, Вырышевы Татьяна и Ксения.
Санкт-Петербург
Отзыв по туру: Карелия в мае (1-4 мая 2014 г.)
Фотографии туристов (Даниловой Оксаны):
База отдыха Уя
База отдыха Уя
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Онежское озеро
Только сегодня вернулись с супругом из Карелии, брали тур на первые майские праздники. Остались очень довольны. Все отлично организовано, очень вежливые и внимательные экскурсоводы. Отдыхали на базе отдыха Уя, в дали от города, тишина, лес, озеро. Единственное, кому нужен комфорт на высшем уровне, то тогда в гостиницу, здесь все просто, как в лагере, но опять же на любителя. Нас, например, с супругом устраивало все, одно только но, наших туристов собрать вовремя просто не возможно, постоянно кто нибудь да опаздывает, иногда хочется как то ужесточить правила экскурсионной поездки, оговорить какие то рамки. Н-р время ожидания 5-10 минут, опоздал, значит не поехал, может тогда у наших туристов хоть немного выработается пунктуальность. Очень красивая природа, а еще нас каждый день удивляла погода, за день можно увидеть все времена года. Спасибо туроператору за отпуск.
Данилова Оксана
Отзыв по экскурсии: Водопад Кивач (25 августа 2014 г.)
Фотографии туристов (Мищенко Елены):
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Красота Карелии потрясла, восхитила и оставила неизгладимое впечатление! Большое спасибо замечательному экскурсоводу Татьяне за интересную экскурсию, море эмоций и незабываемые впечатления!!! Отдельное спасибо водителю Николаю.
С благодарностью и уважением, Елена и Галина Санкт-Петербург
Отзыв по экскурсиям (15, 16, 17 августа 2014 г.)
Фотографии туристов (Стениной Татьяны):
Остров Кижи
Остров Кижи
Остров Кижи
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Здравствуйте! Высылаем несколько фото.
С уважением, Стенины.
Отзыв по экскурсии: Остров Кижи (26 июля 2014 г.)
Фотографии Садовниковой Татьяны:
Остров Кижи
Остров Кижи
Остров Кижи
Остров Кижи
Остров Кижи
Хочу поблагодарить вашу турфирму за прекрасную организацию тура в Кижи 26 июля, потрясающего экскурсовода. Мы остались очень довольны, и приедем к вам снова.
Татьяна Садовникова
Отзыв по экскурсии: Остров Кижи, водопады Приладожья, остров Валаам, Соловки (3-8 июля 2014)
Фотографии туристов (Корнеевой Галины):
Петрозаводск
Водопад Кивач
Карелия
Петрозаводск
Остров Кижи
Соловки
Соловки
Мраморный каньон
Мраморный каньон
Водопад Белые мосты
Рускеальские водопады
Карелия
Карелия
Огромное СПАСИБО Карелии-лайнс за прекрасный отдых в июле 2014 года!
Все экскурсии, которые мы заказали в этой компании прошли замечательно!
Побывали в Кижах, на водопадах приладожья, в Сортовале, Валааме, на Соловках!
Спасибо за четкую профессиональную организацию поездок, нигде не было никаких накладок или неувязок.
Особую благодарность примите от нас гиду Светлане, водителям Андрею и Алексею.
Карелия -прекрасна!
Мы открыли для себя новый мир в нашей России.
Галина Корнеева
Отзыв по экскурсиям (13-17 июня 2014 г.)
Фотографии Гембарской Людмилы:
Мраморный каньон
Мраморный каньон
Водопад Кивач
Петрозаводск
Гора Сампо
Здравствуйте, Олеся!
Хочу выразить Вам лично и всем сотрудникам "Карелия-лайнс" большую благодарность за организацию и сопровождение нашего пребывания в Карелии! Нам очень понравилась гостиница, все гиды, особенно наш персональный гид на обзорной экскурсии. Конечно, жаль, что мы из-за шторма не попали на Валаам, но это не испортило нам нам настроения и впечатления от поездки.
Есть, правда, замечания: уж очень маленький и некомфортный был микроавтобус во время поездки на Валаам, а ведь путь не близкий. Ну, а уж "деревенский туалет" вызывает просто шок.
Но, повторяю, ничто не смогло испортить общего приятного и даже восторженного впечатления! Спасибо Вам большое!
С уважением, Людмила
Отзыв по туру на Соловки для туристов из Санкт-Петербурга (3 дня) (7-9 июля 2014 г.)
Фотографии Симаненковой Марины:
Соловки
Соловки
Белое море
Монастырь
Соловки
Сегодня вернулись из Карелии. Очень довольны поездкой на Соловки, все было четко организовано, экскурсии проводились на хорошем уровне. Спасибо!
С уважением, М.С. Симаненкова
Отзыв по туру на Соловки для туристов из Санкт-Петербурга (5 дней) (7-11 июля 2014 г.)

Закончился наш 5-дневный тур на Соловки. Очень яркие впечатления! Особенные слова благодарности выражаем Людмиле Ротькиной. Нам с ней было очень комфортно: её ответственность, доброжелательность, спокойствие позволило нам полностью погрузиться в эти восхитительные места. Её помощь с выбором тематических экскурсоводов (ни одного плохого экскурсовода!!!) очень украсила наше пребывание на Соловках. Мы понимаем, что хороший гид-сопровождающий это нелегкий труд, мы туристы каждый со «своими тараканами», но Людмила прекрасно со всем справлялась. Берегите свои хорошие кадры! Передайте, пожалуйста, Людмиле, что у Галины с ногой все нормально, пара дней отдыха и все восстановилось. Позволю себе несколько слов о самом туре. Все замечательно, кроме Анзера (это мое личное мнение). Я бы исключила этот остров из путевки или заменила его на Большую Муксалму. 14 км быстрой ходьбы по острову было похоже на спортивное мероприятие, а не посещение острова со строгим монашеским уставом. Немного скрасили наше пребывание на острове виды с Голгофы. Но это не испортило общего нашего восприятия Соловецких островов. Спасибо вам за хорошую организацию, нам с вами было приятно иметь дело!

Ольга Жирнова
Активные выходные в Карелии (26 - 27 июля 2014 г.)
Фотографии туристов (Демьяненко Ольги):
Активный отдых
Активный отдых
Отдых
Сплав на рафтах
Сплав на рафтах
Катание на Большом Толли
Катание на Большом Толли
Катание на Большом Толли
Катание на Большом Толли
Хотим от всей души поблагодарить ВАС за замечательный отдых!!!))
Ребята Инструктора большие молодцы!!! все организовано отлично.
Осталось масса впечатлений, удовольствия и позитива!
Спасибо ВАМ до неба!!!!))))
В следующем году планируем уже опять к ВАМ и возможно нас будет еще больше!
Ольга Демьяненко
Отзыв по туру: Каникулы в Карелии (1-2 ноября 2014 г.)
Фотографии туристов (Моревой Ольги):
Карелия
Карелия
Карелия
Веревочный парк
Веревочный парк
Огромное спасибо, за поездку и отдельно за экскурсовода.
Ольга Морева
Яндекс.Метрика