Наш адрес
Туры в Карелию из Москвы, Санкт-Петербурга и др. регионов России

Содержание материала

Отзывы за 2016 год

Отзыв по туру: Кижи+Валаам+Соловки (12-16.08.16)
Фотографии туристов (Штукиной Татьяны):
Остров Кижи
Остров Кижи
Петрозаводск
Ж/д воказал г. Петрозаводск
Петрозаводск
Курган
Набережная Онежского озера
Метеор на остров Кижи
Метеор на остров Кижи
Уважаемые сотрудники компании!
Мы только что вернулись из тура по Карелии (12.08.2016 - 16.06.2016). Остались очень довольны: чудесная природа, сказочные места, доброжелательные люди. Ваши сотрудники покорили профессионализмом, вниманием и заботой. Хотим особо поблагодарить замечательного экскурсовода Ирину Катаеву и водителя Андрея. Нам очень повезло с погодой (хотя на Валаам и не попали по причине непогоды на Ладоге, но это было компенсировано прекрасной поездкой в Монастырь Александра Свирского). А Кижи, заповедник Кивач, Медвежегорск, сам Петрозаводск и, конечно, Соловки оставили неизгладимое впечатление. Еще раз - большое спасибо!
Штукины Татьяна Алексеевна, Татьяна Федоровна и Анастасия
Отзыв по туру: Водопады Карелии + Валаам + Кижи + Соловки (04-10.08.16)
Фотографии туристов Шайдурова Николая:
Соловки
Соловки
пос. Рабочеостровск, Белое море
Брусника
Соловки
Ездили в тур Кижи - Валаам - Соловки с 04.08.2016. Ощущения самые положительные и во многом это заслуга "Карелия - Лайнс". Организация отдыха была на самом высоком уровне - каждая минута, экскурсия, шаг тщательно спланированы! Единственная накладка за 7 дней тура - это отмена эксурсии на Валаам по погодным условиям, которая оперативно была заменена и возвращена разница в стоимости экскурсии. На всех тур объектах мы проходили без очереди и не ждали в общей очереди. Итог: по началу мы планировали самостоятельную поездку по Карелии, но вернувшись с отдыха ни разу не пожалели, что доверились настоящим профессионалам!
Шайдуров Николай
Отзыв по туру: Водопады Карелии + Валаам + Кижи + Соловки (23-28.06.16)
Фотографии Семелькиной Марины:
Остров Кижи
Остров Кижи
Остров Кижи
Водопад Белые мосты
Карелия
Карелия
Горный парк Рускеала
Горный парк Рускеала
Остров Валаам
Мы с супругом посетили великолепную Карелию с 23 июня по 28 июня 2016 года. Сказать, нам понравилось – это не сказать ничего!
Тур ВОДОПАДЫ КАРЕЛИИ + КИЖИ + ВАЛААМ + СОЛОВКИ
Вся Карелия в одном туре: путешествие от Южной Карелии через Центральную часть до Севера.
Тур выбирали долго: читали много отзывов, сначала планировали поехали самостоятельно на машине. После долгих дебатов выбрали тур компании "Карелия –лайнс". Тур составлен очень грамотно! Очень правильно распределено время начала всех экскурсий, перерывов на завтраки, обеды, ужины, долгие переезды не утомляют, достаточное количество остановок для отдыха.
Читать далее...
Гостиницы все очень хорошего уровня: "Северная" (Петрозаводск), База отдыха "Черные Камни", "Причал" (Рабочеостровск). Питание по программе тура везде очень качественное.
С первой минуты, как только ступаешь на землю Карелии, знакомишься с гидом начинается погружение в это прекрасное место нашей огромной Родины. Нас Карелия встретила солнцем и спокойными озерами Онежским и Ладожским, и штилем на Белом море.
Гид нашей группы Ирина Катаева с первых минут нас увлекла в мир неизвестного для нас уголка земли и шаг за шагом раскрывала тайны этого северного и красивейшего места. Сразу же поразило и привлекло ее эрудиция ее профессионализм и любовь к Карелии. Тур очень насыщенный, очень познавательный и каждый день приносил все более сильные и сильные впечатления!
За пять дней мы увидели разную Карелию. Узнали о населяющих эту землю народах, о традициях, о войнах, о жизни далекого прошлого и настоящего, о множестве талантливых людей, которые в разные времена посещали эти незабываемые места, места, которые вдохновляли всех. Природа Карелии, воздух, реки, озера, камни даже комары и мошка – все вместе оставляют в душе, в памяти незабываемые яркие воспоминания. Огромная благодарность нашему гиду Ирине Катаевой, человек любит Карелию, любит свое дело и с всю эту любовь все свои знания отдает нам туристам. Спасибо компании за организацию этого великолепного тура. Гостиницы, питание, транспорт – вся организация тура на высшем уровне!!!! Все, кто принимал участие в организации тура очень ответственные, внимательные и заботливые люди. С момента бронирования тура до момента окончания тура, всегда неустанно идет внимание контроль со стороны менеджеров компании, гидов, водителей.
Конечно, после такого уровня проведения туров мы рекомендуем только компанию «Карелия – лайнс» и нашего замечательного гида, сопровождавшего нашу группу все пять дней, профессионала своего дела - Ирину Катаеву!
Спасибо вам всем огромное!!!
Марина Семелькина
Отзыв по туру: Водопады Карелии + Валаам + Кижи (23-26.06.16)
Фотографии туристов (Фарраховой Риммы):
Водопад Белые мосты
Водопад Белые мосты
Музей-заповедник "Кивач"
Рускеальские водопады
Хочу выразить благодарность сотрудникам "Карелия-лайнс" за отличную организацию 4-х дневного тура по Карелии. Все продумано и организовано на высоком уровне: начиная с быстрого и легкого бронирования тура и заканчивая отъездом домой. Понравилось все: теплый прием, интересные экскурсии, питание, комфортное размещение в гостинице и на базе отдыха. Огромная благодарность нашим гидам Ирине и Наталье за профессионализм и заботу о нас, а также за любовь к этому прекрасному краю, которой они поделились с нами. Отдельная благодарность нашим водителям за комфортные поездки.
Спасибо за прекрасно проведенный отпуск!
Удачи вам и дальнейшего процветания!
Римма
Отзыв по туру: Водопады Карелии + Валаам + Кижи + Соловки (16-21.06.16) + индивидуально вулкан Гирвас и Успенская церковь
Фотографии туристов (Грабилиной Ольги):
Вулкан Гирвас
Вулкан Гирвас
Сплав на рафтах по реке Шуя
Успенская церковь
Остров Кижи
Водопад Кивач
Остров Кижи
Остров Кижи
Остров Кижи
Карелия
Карелия
Карелия
Вулкан Гирвас
Огромное спасибо за прекрасно организованный тур Водопады+Кижи+Валаам+Соловки 16.06-21.06.2016.
С нами работали 4 гида: Ирина, Наталья, Людмила, Елена, два водителя: Иван и Игорь. Они все - замечательные, не было ни одного равнодушного человека, пересказывающего выученный текст. Прекрасно знающие свой край, любящие его, стремящиеся рассказать и показать нам как можно больше. Они не просто отрабатывали своё рабочее время, они искренно заботились о каждом из нас, советовали, как лучше провести свободное время, что ещё посмотреть, куда пойти, с готовностью решали все возникающие по дороге вопросы, всегда старались идти навстречу нашим пожеланиям. Большое спасибо Наталье и Игорю, которые быстро подкорректировали маршрут индивидуальной экскурсии по нашей просьбе.
Читать далее...
Большое спасибо Елене, которая вообще могла нами не заниматься. Она курировала тех, кто заказал тур с несколькими днями на Соловках. Нам такой тур не достался, уже не было мест в гостинице. Поэтому мы, заказав тур с 1 днём на Соловках, сами искали себе жильё на следующие две ночи и сами собирались заказывать экскурсии. И это была совершенно только добрая воля Елены опекать нас вплоть до посадки на обратный теплоход, заказать нам все экскурсии, которые нам хотелось посетить, проводить нас на эти экскурсии, разместить багаж в служебном помещении экскурсионного бюро, отвечать на все наши вопросы.
У нас останется в памяти красавица Карелия, её синие озёра с островами и островками, изрезанными берегами, её леса, растущие на камнях, её реки, то спокойные и полноводные, то бурлящие в порогах и водопадах.
Изумительные деревянные церкви и часовни. Наталья, большое спасибо за совет, мы добрались до церкви Успения в Кеми. Это чудо и чудо особое, отличное от тех замечательных церквей, которые мы видели до того, так что стоило до неё дойти! Карелия - край с богатейшей историей. И останутся в памяти встреченные нами люди, прежде всего гиды и водители, проводившие с нами весь день. У гида такая профессия, что он обязательно проявляет себя как личность, когда ведёт свой рассказ. Когда я собиралась в эту поездку, многие знакомые (мы из Латвии) удивлялись: \"Зачем ты едешь в Россию? Там кризис, люди злые, есть нечего! Вся Европа открыта!\" Я увидела в Карелии замечательных людей - доброжелательных, светлых, сильных, любящих свой край. Жизнь, конечно, непростая, но по крайней мере туристический бизнес расцветает. Все экскурсионные объекты прекрасно оформлены или находятся в стадии оформления: туристические тропы, павильоны, стенды, мастер-классы национальных промыслов на все возраста и пристрастия. Всё это делается с большим вкусом, хорошим качеством, ничуть не хуже, чем в Европе. Нас селили в отличных гостиницах ("Причал" попроще, конечно, но он там единственный), были прекрасные завтраки и ужины/обеды.
Ольга Грабилина
Отзыв по туру: Водопады Карелии + Валаам + Кижи (16-19.06.16)
Фотографии туристов (Хабеевой Ирины):
Водопад Белые мосты
Водопад Белые мосты
Мраморный каньон
Мраморный каньон
Рускеальские водопады
Сегодня вернулись из путешествия по Карелии. Наш тур назывался "Водопады + Кижи + Валаам" в период с 16.06.2016 – 19.06.2016 г. Хотим выразить благодарность фирме "Карелия-лайнс" за потрясающее время, проведенное в Карелии. Тур очень интересный, советуем всем посетить этот чудесный край. К сожалению, мы не смогли попасть на дивный остров Валаам. Наш гид предупредил нас о штормовом предупреждении, что Ладога беспокойная. Конечно, мы расстроились, но нам предложили посетить Александра Свирский мужской монастырь. Монастырь замечательный.
Читать далее...
Хотим посоветовать всем туристам, у кого не получиться попасть на Валаам, не нужно расстраиваться. Карелия действительно суровый край, но, тем не менее, манящий к себе. С удовольствием вернемся еще раз в Карелию, надеемся, что мы сможем увидеть Валаам. Хотим поблагодарить наших гидов Ирину и Юрия за доброту, терпение и заботу, проявленную к нам. Спасибо большое.
Ирина Хабеева
Отзыв по туру: Карельский Новый год (31.12.16-02.01.17)
Фотографии туристов (Калёнова Татьяна):
Спасибо за качественный, интересный и насыщенный тур.
Особую благодарность выражаю гиду по туру Ирине, человеку позитивному, жизнерадостному и эрудированному.
Узнала много интересных фактов о Карелии, появилось огромное желание вернуться в ваш удивительный край, где "воды хоть упейся и камней хоть убейся")))
Татьяна Калёнова
Отзыв по туру: Катание на собачьих упряжках (12.01.16)
Фотографии туристов (Штаймец Анна):
Катание на собачьих упряжках
Катание на собачьих упряжках
Катание на собачьих упряжках
Питомник ездовых собак
Упряжка
Хочу сказать большое спасибо за организацию тура. Всё супер, питомник просто класс, трансфер (им отдельное спасибо, интересные общительные люди), все вовремя.
Маленькая печаль только сам тур по времени был маловато. В 11 начался и в 15.40 мы уже пили чай на базе. Но! Мы так устали что наверное это даже хорошо.
Еще раз спасибо.
Штаймец Анна
Отзыв по туру: Четырехдневный лыжный поход + проживание на базе отдыха "Алекка" (03.01.16-08.01.16)
Фотографии туристов (Новиковой Марины):
Фотографии туристов
Лыжный поход
База отдыха Алекка
Калитки
Лыжный поход
Катание на снегоходах на базе
Сямозеро
Сямозеро
Сямозеро
Хочу поблагодарить вас и ваш коллектив за тур лыжный поход в Алёкке, за хорошую организацию и тёплый приём!
Надеюсь летом приехать на сплав.
Успехов вам и хорошего настроения!
С уважением, Марина Новикова
P.s. Если возникнут вопросы, пишите: https://m.facebook.com /Maryna.Novikova
P.p.s. Собираю команду единомышленников для сплава (первого в жизни) по реке Шуя в начале августа 2016 года.
Новикова Марина
Отзыв по туру: Однодневные экскурсии (02.01.16-06.01.16)
Фотографии туристов (Корневой Марины):
Нарты
Нарты
Питомник ездовых собак
Судно на воздушной подушке
Остров Кижи
Остров Кижи
Остров Кижи
Остров Кижи
Остров Кижи
Музей-заповденик Кивач
Музей-заповденик Кивач
Музей-заповденик Кивач
Зоокомплекс Три Медведя
В период со 2 января до 6 января мы с удовольствием провели время, организованное вами. Итак, более подробно о каждой экскурсии. на 5 дней мы набрали однодневные экскурсии.
1. Катание на собачьих упряжках. Единственное предложение - это улучшение организации на месте проведения экскурсии. Автобус нас привез, далее мы еще минут 15 ждали на 20 градусном морозе кого-то, кто должен присоединиться к нам, в ожидании успели походить вдоль забора самого питомника и начали замерзать.
Потом минут 40 экскурсия по самому питомнику, там уже конечно эмоции перекрывали ощущения холода, инструктаж и опять свободное время, во время которого многие начали искать теплый уголок и нашли в доме у камина, но места тоже на всех не хватает.
Читать далее...
И вот нас спустили вниз на само катание и тут опять начались недопонимания, кто когда катается. еще не докатала предыдущая группа, и во время нашего катания периодически спускались и пытались присоединиться люди еще из других групп. Инструктор на месте - молодец, очень вежливая и мягкая, возможно требуется в данном вопросе чуть больше жесткости и конструктива. Группа человек 20-30 сама по себе не разобьется на несколько маленьких групп, потому что все в ожидании уже замерзли и хотят покататься и все хотят в первых рядах. Группу надо самим разбивать, что конечно через какое-то время она и начала делать.
В целом положительные эмоции от питомника и хоть непродолжительного, но катания перекрывают все организационные вопросы. и нам очень понравилось! Надеюсь мой отзыв будет полезен в плане организации групп на месте проведения экскурсии. И одеты мы были очень тепло, но от продолжительного пассивного поведения на морозе руки и ноги особенно начинают очень сильно замерзать.
2. Кижи на судне на воздушной подушке. Отличная экскурсия. Довольны. Пожеланий нет. Спасибо большое!
3.Зимний день. Дед Мороз, зоокомплекс, Рубчойла. Все отлично! Экскурсией довольны.
4. Индивидуальная экскурсия Гора Сампо + Марциальные воды + вулкан Гирвас + Кивач + Успенская церковь.
Татьяна - прекраснейший экскурсовод! очень довольны! все прошло отлично! в большом восторге от экскурсовода!
5. Катание на снегоходах. Экскурсия прошла отлично! все очень понравилось! Организация, инструктаж - все отлично!
Еще раз спасибо вам большое!
Корнева Ирина
Отзыв по туру: Карелия в мае (30.04-02.05.2016)
Фотографии туристов (Анна Козлова):
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Мраморный каньон
Зоокомплекс Три Медведя
Карелия
Рускеальские водопады
Мраморный каньон
Водопад Кивач
Рускеальские водопады
Выражаем огромную благодарность за высокую организацию тура 29 апреля - 2 мая. Все было замечательно: и программа, и питание. Вы создали душевную атмосферу. Отдельное спасибо гиду - Юрию. Очень внимательный, любящий свой край, он очень много знает и с огромным желанием делился этой информацией, и преподносил все с юмором, легко!
Желаем Вам процветания и больше туристов!:)
Обязательно будем советовать знакомым отдыхать вместе с вами!
Анна Козлова
Отзыв по туру: Карелия в мае (30.04-02.05.2016)

Хотела бы оставить отзыв о туре "Карелия в мае 30.04-02.05"
Мне понравилось все от встречи с гидом и заканчивая каждой экскурсией. Наш гид Юрий всегда был в замечательном настроении, интересно рассказывал и быстро организовывал группу. Водитель Николай вел аккуратно, но в меру быстро, несмотря на неровную дорогу. Отдельно спасибо за хороший отель, шикарные экскурсии и питание. Карелия будет сниться всегда. Вернемся к Вам еще не раз!

Яна
Яндекс.Метрика