Наш адрес
Туры в Карелию из Москвы, Санкт-Петербурга и др. регионов России

Отзывы за 2020 год

Тур «Новогодняя Карелия» с 31.12.2020 по 03.01.2021
Фотографии туристов (Дунаева Е.):
Добрый день! Я посетила Карелию в рамках тура Новогодняя Карелия с 31.12.2020 по 3.01.2021 Хочу поблагодарить компанию Карелия-лайнс за прекрасно-организованный тур! Отель был прекрасный, банкет изумительный, экскурсии интересные и познавательные! Мы с подругой получили большое удовольствие от экскурсий, волшебной зимней природы, вкусной кухни! Но...была одна ложка дегтя в этой бочке меда, которая немного испортила общее впечатление. А именно организация экскурсии в Кижи. Дело в том, что мы взяли дополнительный день 3.01 именно для поездки в Кижи. Накануне я спросила гида Юрия выезжать ли из гостиницы с чемоданами или можно их оставить в отеле. Нам было сказано, что брать с собой. Каково же было удивление гида по Кижам. когда он увидел 6 человек с чемоданами. рюкзаками. пакетами с сувенирами!
Читать далее...
И оказалось, что автобус у нас будет минивен на 14 человек и там нет места для багажа совершенно! И возвращение в город предполагалась в 19 часов, а не в 21, так что мы вполне смогли бы успеть в гостиницу за вещами и вернуться к поезду. Вообщем нам пришлось бегом сдавать вещи в камеру хранения на вокзале, этим мы задержали отъезд экскурсии почти на полчаса, потраченными средствами, потому что сдавать багаж пришлось на 15 часов, ну и небольшой нервотрепкой. Хотелось бы пожелать гидам из Карелии-лайнс более тесного взаимодействия с гидами из Кижей, чтобы в будущем не было таких недоразумений! А в остальном всё было изумительно! Я всем рекомендую турагенство Карелия-Лайнс для отдыха в Карелии!
Пряникова Анна Евгеньевна
Туробслуживание с 21.12.2020 по 25.12.2020
Фотографии туристов (Дунаева Е.):
Приезжали на индивидуальный тур с 21.12.20.
Организация тура была прекрасной. Все четко и структурировано.
Огромное спасибо водителям, особенно Николаю за профессионализм. Комфортное и безопасное вождение. Большое спасибо гиду Юрию. Сотрудники были очень доброжелательны и вежливы. Организация тура была на высшем уровне.
Читать далее...
Автомобили были в отличном техническом состоянии, ухоженные и чистые, с 2-х зонным климат контролем.
Благодаря такой организации тура, можно было забыть обо всем кроме самой Карелии и ее красот.
Поехали не в сезон, людей на объектах не было, либо было совсем мало, что добавило впечатлений от природы. Отдых выдался отличным! Туроператор предоставил отличный сервис. Приедем еще раз!
Экскурсии 11.12.2020, 12.12.2020, 13.12.2020
Фотографии туристов (Борисенко Ю.В.):
Коллеги, добрый день
Хотела бы поблагодарить за организацию тура 11-13.12
Особая благодарность гиду Ирине за профессионализм, все в восторге от нее)
Юлия Борисенко
Тур на Соловки для туристов из Москвы с 16 по 21 августа 2020
Фотографии туристов (Шиманов П. В.):
Большое спасибо за организацию моего отдыха на Соловках 😍😍😍
Шиманов П. В.
Тур "Три дня в Карелии"с 14 по 16.08.2020
Фотографии туристов (Вахрамеевой Т.М.):
Здравствуйте, Мария. Вот мы и дома. Большое спасибо за увлекательную поездку. Конечно, очень жаль, что мы не попали в Валаам, собственно, ради чего и ехали.
м В первую очередь мне хочется поблагодарить нашего экскурсовода, Юрия. С позволения, от всей нашей группы, потому что наверняка не каждый оставит отзыв. Благодаря ему очень много узнали новых исторических моментов. Видно, что он свою работу знает, любит и очень терпеливо относится к участникам группы.
В Кижах у нас экскурсоводом был Антон. Настолько увлекательно рассказывал, что не хотелось с ним расставаться.
Киндасово — это просто ПЕСНЯ! Такие позитивные! Хотелось бы, чтобы эту деревню включали в экскурсии. Монастыри — это хорошо, но карельский фольклор тоже дорогого стоит. Что касается отеля, кухни, то тоже все отлично!
Читать далее...
Как бы не хотелось писать о грустном, но….огромная проблема с туалетами. Я понимаю, что это не входит в обязанности туроператоров, но тем не менее, вы как то должны об этом заботиться, соответственно требовать это от руководителей города. Метеор, которые, как оказалось, сломались одномоментно (по крайней мере до нас донесли такую информацию). Во-, первых, когда я узнала, сколько им лет, у меня реально возникло чувство страха за свою безопасность. Ф вонь от дизеля стояла неимоверная. И еще. Это не в Вашей компетенции, но большая просьба передать. В Кижах , так сказать, напоследок, наше настроение было испорчено работниками ресторана. Во-первых, грубые, во-вторых, отвратительней пищи мы , пожалуй , не ели. Хотелось попробовать что то национальное, заказали ряпушку по-карельски. Естественно, есть мы ее не стали, от слова СОВСЕМ. Было такое ощущение, что ранее засоленную рыбу просто залили кипятком. Есть ее было невозможно.
Ну, а лично Вам тоже ОГРОМНОЕ спасибо. Мы же все равно были на позитиве, поэтому старались на подобные нюансы особо не обращать внимания.
Всего Вам доброго! Процветания вашей турфирме!
Вахрамеева Татьяна Матвеевна
Тур "Водопады Карелии + Кижи + Валаам + Соловки" с 13 по 18.08.2020
Фотографии туристов (Дерюго Л.):
Как нам повезло с тур оператором Карелия Лайнс! Сайт четкий, все расписано подробно и понятно. Сотрудники отвечают на все вопросы. В компании работают активные и эрудированные экскурсоводы. Брали тур в августе 2020года. У нас была экскурсовод Света. Она местная жительница, хорошо знает историю края, эрудирована по многом вопросам, помогает во всем. Доводит информацию доходчиво, знает много исторических фактов и рассказала много о современной Карелии.
Читать далее...
После окончания экскурсионного дня ориентирует на программу следующего, ждет заселения туристов, что бы помочь в решении возникших проблем. Тур оператор использовал прием разделения туристов на две группы, что очень удобно. Передвигались на небольших автобусах. Не было очереди в кафе, туалетах, меньше сгруппировано людей в одном пространстве. Советую всем отдыхать в Карелии с туроператором Карелия Лайнс!!!
Дерюго Лариса
Тур "Три дня в Карелии" с 7 по 9.08.2020
Фотографии туристов (Шаховой А.):
Спасибо за потрясающий отдых!!! Приобретала тур "Три дня в Карелии" на себя одну.
Все прошло замечательно и познавательно.
Отдельное спасибо великолепному экскурсоводу Ирине Катаевой (прошу прощения если допустила ошибку в фамилии). Талантливый человек талантлив во всем! Еще раз спасибо Вам и всем сотрудникам за прекрасную организованность поездки (приобретала тур онлайн), советы, рекомендации и за профессионализм ! Спасибо ! С удовольствием буду обращаться к Вам еще.
Шахова Алина
Тур "Три дня в Карелии" с 7 по 9.08.2020
Фотографии туристов (Камневой Т.):
Добрый вечер! Очень довольна, что не отказалась от предложенного Вами тура. Ещё и Погода нам благоволила. Все на высоком уровне, гид Ирина отработала на 10+! 08.08.2020 был изменён маршрут тура. А так все супер! Благодарю за отличную работу! Процветания!
Татьяна Камнева
Тур «Кижи + Валаам + водопады + Мраморный каньон» с 6 по 9.08.2020
Фотографии туристов (Спивак Н.):
Брали в августе 2020 тур "Водопады Карелии+ Кижи+ Валаам" 3ночи/4дня с ночевками в Петрозавдоске и на Базе отдыха недалеко от Рускеала. Особая фишка тура - реально вечер в роскошной Б/О "Черные камни"! Мы без спешки и усталости посмотрели и Рускеалу, и Валаам. Прекрасно придумано.
Делаю акцент на ночевке на природе, ведь многие туристы не хотели вставать в 6 утра а Петрозаводске и возвращаться в 23.30 из Рускеала. Но только Карелия Лайнс решила эту шахматную задачу просто и изящно как гроссмейстер.
Большое спасибо за чудную Карелию. Все понравилось.Повезло с солнечной теплой погодой.
Нелли Спивак
Тур "Три дня в Карелии" с 31.07 по 02.08.2020
Фотографии туристов (Еременко Л.А.):
Добрый день! Побывали в туре.Все очень понравилось! Спасибо большое за высокопрофессиональную организацию отдыха! К сожалению,погодные условия не позволили побывать на острове Валаам. Гид Юрий сказал,что нужно написать заявление,чтобы получить возврат..Подскажите,пожалуйста, как это сделать.
Еременко Лариса Анатольевна
Экскурсии Кижи и Валаам 30.07.20 и 02.08.20
Фотографии туристов (Анисимова А.):
Мария и Ксения, добрый день!
Хотел бы поблагодарить вас за организацию экскурсий на Кижи и Валаам. Всё прошло отлично, нам очень понравилось.
Спасибо вам за помощь!
Антон Анисимов
Сплав по реке Шуя - 22-26 июля 2020
Фотографии туристов (Бояркина Е.А.):
Здравствуйте!
Мы вернулись, сплав прошёл замечательно, инструктора молодцы. Спасибо вам за организацию тура!
С уважением, Евгения.
Тур "Кижи + Валаам + водопады + Мраморный каньон" с 9 по 12.07.2020
Фотографии туристов (Михайличенко Ю.И.):
Спасибо за замечательное путешествие по Карелии! Брала 4-х дневный тур в июле. Отличная организация тура, комфортный автобус, все было согласно программе. Огромная благодарность гиду Ирине за подробный, интересный рассказ обо всех достопримечательностях и истории Карелии, теплое отношение к группе и прекрасное настроение!
Михайличенко Юлия Ивановна
Тур "Три дня в Карелии" с 3 по 05.07.2020
Фотографии туристов:
Добрый день!
Хотим выразить благодарность сотрудникам компании Карелия-лайнс за организацию тура "Три дня в Карелии" с 3 по 5 июля 2020 года.Все было отлично организовано, своевременно информированно. Отдельное спасибо гиду Ирине, очень профессионально и интересно были проведены экскурсии, приятный человек в общении, а также водителям, длительные переезды были безопасными.
Спасибо вам за прекрасно проведенное время, успехов вам в дальнейшем и конечно крепкого здоровья!!!
Галина Скворцова, Александр Прусов
Тур на Соловки из Санкт-Петербурга - 3-6 июня 2020
Фотографии туристов (Кубышева Елена):
Добрый день! Хочу поблагодарить туроператора Карелия-лайнс за организацию нашего индивидуального тура на Соловки. Начиная с заявки на тур с нами велась активная переписка, на все наши вопросы были даны подробные ответы, все наши пожелания были услышаны. Трансфер от города Кемь до острова Соловетский был организован хорошо. На острове нас встретила внимательная Елена, которая уже подготовила для нас возможные экскурсии, учитывая погодные условия. Елена курировала нас весь период нахождения на островах. Обратный трансфер был организован также хорошо. Слова: " мы от Карелии-лайнс" были волшебными, нас сразу сажали в машины, на корабли, в автобусы. Спасибо а хорошую организацию и внимание!
P.S. Нам повезло с погодой, по это получились вот такие фотографии
Кубышева Елена
Тур «Рождество в Карелии» с 5 по 7 января 2020
Фотографии туристов (Азарных Е.):
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам турфирмы "Карелия-лайнс" и лично экскурсоводу Светлане за огромное удовольствие, которое мы получили от посещения Вашего замечательного города! За вашу оперативность, профессионализм и грамотную организацию экскурсий по программе тура «Рождество в Карелии» с 5 по 7 января 2020 года.
Экскурсию я заказывала после того, как увидела рекламу в интернете. И была приятно удивлена оперативностью, с которой на мое письмо откликнулась оператор Маргарита Корякина.
Читать далее...
Четко и оперативно мы решили с ней все вопросы по поездке. Заказывала тур еще в сентябре, а за месяц до его начала получила от Маргариты электронное письмо с подробной инструкцией, кто и где будет встречать нас. Всё было продумано до мелочей.
В Карелию мы поехали в первый раз. На вокзале Петрозаводска нас встретила экскурсовод Светлана. И все дальнейшее время она заботилась и опекала нас, а группа была большая (больше 40 человек!). Было интересно слушать рассказы Светланы об истории Петрозаводска и о местах, где мы проезжали по пути следования: в вотчину Талви Укко, замечательный горный парк «Рускеала», к «Марцеальным водам» и в заповедник «Кивач». Узнала много интересного для себя.
Четко организованы вкусные (без преувеличения) обеды на маршрутах и полная информация о правилах безопасности на объектах посещения особенно на водопаде «Кивач».
Светлана, спасибо Вам огромное! Вы настоящий профессионал и патриот своего дела! Побольше бы таких людей.
Отдельное спасибо нашим водителям Валерию и Владимиру. С Валерием (автобус № 108) мы ездили на экскурсии два дня. Самая продолжительная была поездка в Рускеалу, за их уверенность и виртуозное вождение на узких, скользких зимних дорожках.
По возвращению в Москву поделилась своими впечатлениями с друзьями и сослуживцами, фотографии вызвали их неподдельный интерес.
Думаю, что просто необходимо посетить Карелию летом, возможно в сезон белых ночей. Когда можно увидеть еще больше красот этого удивительного края.
Спасибо большое «Карелия-лайнс» за оказанное удовольствие! От души желаю всему коллективу счастья, успехов в вашей работе и процветания вашей турфирме.
Елена Азарных
Тур «Рождество в Карелии» с 5 по 7 января 2020
Фотографии туристов (Фарраховой Л.):
Здравствуйте,хотела бы выразить вам большую благодарность за организацию тура "Рождество в Карелии "с 5 по 7 января. Мне все очень понравилось : и гостиница "Северная",автобус в первые два дня тура с водителем Валерой был очень комфортабельный,а водитель вежлив и очень аккуратен в езде. Программа тура составлена очень грамотно. Особенно впечатлил горный парк "Рускеала". Но самое главное богатство вашей Республики-это, конечно, люди.
Читать далее...
Таких отзывчивых и добрых людей давно не встречала в своем городе. Особая благодарность нашему гиду Светлане. Очень мне помогла,когда возникли проблемы со здоровьем. Светлана -Мастер своего дела. Столько интересной информации мы от нее получили. )) Спасибо за новогоднее настроение ) Успехов вам в вашей работе и всего самого наилучшего.
Фаррахова Луизы
Яндекс.Метрика